• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

选购黄金请擦亮双眼

2018-09-20 11:00-12:00 责编:郭彦伟

00:00 00:00

主持人:11:01,关注一下此刻最新的路况,连线驻守在交通运输部路网中心的路况观察员宛晴,你好宛晴。

宛晴:你好修奇,我们一起来关注一下这个整点的路面通行情况,首先来看一下北京,京成高速进京方向黄岗桥到吉祥寺桥车流量较大,同时京成高速望京西到来广营桥进出京双方向都是不太好走的,请您保持好安全车距谨慎驾驶,同样是北边的京新高速进京方向建平桥也是车多排队状态,再来关注一下东边,东六环内环由北向南方向土桥发生一起交通事故,受到这起事故的影响,东六环内环由北向南方向土桥到张家湾以及路杨桥到化工厂桥车辆行驶缓慢,而南边的京港澳高速受到检查站查车的影响,天津方向琉璃河以及五环立交到西道口都是非常糟糕的,请您保持好安全车距谨慎驾驶,再来关注一下天津,滨保高速石各庄站出口的通行已经恢复正常了,继续关注一下河北,北京以南地区受今天早上大雾天气的影响,站口都正在逐步的打开当中,由于站口刚刚开启,可能会出现车辆集中上高速的情况,所以还需要大家保持好耐心,注意行车安全。与此同时石家庄境内的青银高速都于站,栾城站,赵县站双向关闭,赵县站分流青岛方向的车辆,后方缓行约三公里,最后提示大家雾天行车注意行车安全,好的修奇,以上就是宛晴这里的路况信息。

主持人:好的,感谢宛晴。

第一热议,天津河西区中心小学西园校区疑似因操场改造,多名学生出现不适症状。

第一调查,万元新iPhone咸鱼上被降价卖照样赚钱,这到底是为什么呢?买家卖家都应该警惕套路陷阱。

第一现场,黄金能被磁铁吸附,检测结果却戏剧般显示合格,选购黄金大家一定要擦亮双眼。

感性观察,理性分析,大家周四好,这里是正在直播的国家应急广播高速加油站,我是大家的老朋友修奇,每天上午的11点钟都在FM99.6中央人民广播电台中国交通广播为大家服务,提示您在节目之外想了解更多的应急新闻和应急知识,也欢迎随时关注国家应急广播的微博,微信,客户端。

好,看一下时间来到了11:05,带大家刷新北京市气象台在五分钟之前刚刚发布的气象报告,今天下午是多云渐晴的天气,北转南风二三级,最高气温27度,今天夜间多云转晴,南风二级转北风四级左右,最低气温只有16度,明天白天是晴渐多云的天气,北风四五级,最高气温25度,那么从今天后半夜开始,北风的风力就会逐渐加大,而在明天白天平均风力会飙升到四五级,提示各位在出行的时候一定要做好防风措施,避免被风吹到或者说是因为高空坠物而受到伤害。

好,关注完了北京之后,再把目光转向全国,最近冷空气不断南下,它将和副高北侧暖湿气流在黄河以南,长江以北形成一种对垒的状态,制造明显的降雨,从今天开始主雨带还将会向东向南推进,而到了明天,降雨区域将南压到江南地区,同时东北地区的降水发展增多,部分地方在明天前后还可能出现雨夹雪或者是降雪,这也是当地在下半年的初雪,此外由于南方近期的气温高,大气不稳定,今明两天长江中下游等地的降水过程中还需要警惕短时的强降水,雷雨大风等强对流天气。

好的,关注完了降水的情况,我们再来看看气温的变化,今天南方依然是维持着闷热,高温天气甚至达到了近期的鼎盛了,预计江南大部以及广东,广西北部都将出现35度以上的高温天气,不过从明天开始,冷空气发力南下,江南气温走低,秋老虎也将被赶跑,在受到阴雨和冷空气双重影响的北方地区,气温振荡下滑,中央气象台预计,今天一直到22号,受到中等强度冷空气影响,我国自西向东将会出现大风降温天气,华北大部,黄淮等地有四到六级的偏北风,长江中下游以北大部地区的气温将会下降4到8度,其中华北北部的部分地区降温可能会达到10度,内蒙古中部和东北的部分地区会出现初霜冻,预计本周末到下周初,北方以及长江中下游多地的最低气温将会创出下半年的新低,长城以北大多不足10度,而江南一带的最低气温也可能会跌破20度,尤其是江南东北地区在降温之前气温偏高的情况还是比较明显的,那么后期又是冷空气的重点打击对象,所以说降温幅度会大一些,另外随着气温的下降,华北黄淮等地最近也有望正式入秋,所以大家欣赏红叶的这份心思可能天气也是考虑到了,也希望在气温震荡变化的过程当中保护好自己的身体,今天的天气就跟大家说到这。

关注一下最新的路况,京通快速路高碑店桥的事故还在处理当中,目前后车持续车多,队尾排过了八里桥路段,另外早间机场高速进京方向北高路段的事故车辆目前正在进行清拖作业,对进京方向的车辆通行是造成了一定影响,也提示大家在途径这一路段的时候耐心等候小心驾驶。再来关注一下西南三环,万柳桥内环方向的内侧车道有事故,提示后车注意避让。

北京时间来到11:10,这里是正在直播的国家应急广播高速加油站,我是修奇,带您梳理昨夜今晨最新的应急资讯。

首先来关注火情,9月19号16时36分,杭州市江干区宾蓝街道辖区银鼎商贸城发生火情,截至19号17时火已被扑灭,周边群众被疏散,据了解经过现场勘察,该房间过火面积约十平方米左右,现场有一人已无生命体征,具体起火原因正在调查中。

据北京市公安局消防局官方微博消息,昨天晚间北京东直门桥北一辆机场大巴着火,过火面积一平米,没有人员被困伤亡。

记者19号从应急管理部了解到,财政部应急管理部18号向云南省下拨中央财政自然灾害生活补助资金1.5亿元。