• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

印尼苏拉威西发生7级以上强震 帕卢市遭海啸袭击

2018-09-28 22:20 来源:国家应急广播网综合

中新网9月28日电 综合外媒消息,北京时间28日18时02分左右,印度尼西亚苏拉威西岛发生7级以上强震。地震引发的海啸袭击了部分城市,有消息显示导致人员失踪。

美联社援引印尼国家减灾署发言人表示,地震引发了海啸,袭击了中苏拉威西省首府帕卢和另一个城市东加拉。他在当地的电视直播采访中称,海啸卷走了一些房屋,有报道称出现了人员失踪的情况。

他表示,与中苏拉威西地区的通讯中断,同时由于天色已暗,搜救工作受到阻挠。

法新社援引减灾署地震和海啸部门负责人特里约诺的消息称,海啸已经抵达帕卢。帕卢距离地震震中近80公里,人口为35万左右。

此前,防灾官员通过电视呼吁民众到安全地方避难,远离损毁的建筑物。

同日早前,苏拉威西岛岸外水域曾发生6.1级地震,震源深度为18公里。该次地震导致一些房屋倒塌,有一人死亡,至少10人受伤。

今年7月和8月,深受游客欢迎的龙目岛多次发生地震,夺走将近500条人命。

 

科普图说:地震是如何形成海啸的?

戳图了解

戳图了解


责编:张凌

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级