• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

北京铁路局10天运送1235万人次

2018-10-08 07:46 来源:国家应急广播网综合

10月7日,为期10天的国庆假期铁路运输圆满收官。其间,中国铁路北京局集团有限公司(以下简称北京铁路局)共计加开列车668趟,其中高铁和动车组314趟,连续10天发送旅客超百万,共计发送旅客1235万人次,同比增幅7.5%。

国庆假期铁路运输中,高铁和动车组发送623.7万人次,占总发送量的50.5%。10月1日为旅客发送最高峰,单日发送146.98万人,创北京铁路局历史同期新高,同时也创该局单日最高新纪录。

国庆期间,北京三大站共计发送旅客517万人次,增幅4.7%。京津冀7大站,除北京站和天津站外,其他5大站全部实现十一或该站单日发送旅客新纪录和新高。(消息来源:北京青年报 记者 王薇 通讯员 李溢春 李欢)

 

科普图说:人在囧途之丢三落四


 人在囧途之丢三落四

责编:何微

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级