• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

北京地铁国庆假日期间16条线路运送乘客3596万人次

2018-10-08 09:50 来源:国家应急广播网综合

国家应急广播网北京10月8日消息(记者刘一荻)记者了解到,10月1日至6日,北京地铁所辖16条地铁线路累计运送乘客3596万人次,日均599.3万人次,客流最高日为10月1日的650.9万人次。此外,北京地铁公司共开行列车35930列,其中加开临客124列。

另据统计,9月30日客运量为962.3万人次,同比增长1.2%。10月1日,王府井站、天安门东站客流激增,两站日进出站量共计近35万人次,刷新近三年来单日最高量。10月3日,受天安门西站、天安门东站延长封站影响,王府井站客流激增,日客流量达22.9万,再创历史新高。介于天安门东、天安门西、王府井、西单等车站客流上午集中出站、下午及晚上进出站交叉的情况,北京地铁公司重点加强了乘客组织疏导工作,充分利用大容量检票设备,准备充足的单程票,提前预制车票,增加进、出站通道,必要时采取灵活处置方式,引导乘客快速进出车站。

9月30日,地铁9号线北京西站迎来首波高峰,日进出站量达31.29万人次,比去年同期增长2万余人次,刷新2016年29.89万人次的最高纪录。10月1日,北京西站日进出站量达31.15万人次,比去年同期增长3万余人次,刷新2016年28.85万人次的最高纪录。9月30日,地铁2号线北京站迎接十一首轮乘客进出京乘客,当日北京站进出站客流量接近24万余人次,较2017年9月30日客流量增长1万余人次。10月1日,地铁2号线北京站进出站客流量约23万余人次,较2017年10月1日增长1万余人次。

此外,记者了解到,受天安门广场疏散客流影响,国庆假日期间地铁西单站从6时30分起,客流持续增长。天安门东站受降旗客流影响,18:00-19:00达进站高峰,每小时进站量近万人次。10月3至5日,受天安门西站延长封站时间影响,西单站C口、D口承接了天安门广场疏散的客流,车站调整进出站模式,北京地铁加强宣传疏导,采取口内、口外两级限流,增设移动闸机,增加移动售票及分批进站等措施。

 

科普图说:地铁应急不可缺

 

 

责编:曹梦雨

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级