• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

印尼苏拉威西海啸造成2045人遇难 搜救行动将停止

2018-10-11 15:42 来源:国家应急广播网综合

中新网10月11日电 据外媒报道,印度尼西亚国家抗灾总署10日表示,印尼苏拉威西省发生的地震和海啸已造成2045人遇难,超过8万人被迫过着避难生活。由于失踪者的生存几率已经很小,因此印尼当局决定于11日停止搜救活动。

据报道,当地时间9月28日下午,印尼苏拉威西省中部发生7.4级地震,地震一度引发震中附近海域海啸。灾区有不少人被海啸卷走或被掩埋在建筑物的废墟下,至今下落不明。

据印尼国家抗灾总署分析,侵袭了帕卢市东部的海啸最高达11.3米,海水最远淹没到距离海岸468米的内陆地区,给当地造成较大损失。

关于本次海啸,日本的专家称,虽然只有局部地区的海浪高度达到10米以上,但是由于地震发生后不久海啸便已到达,民众没有足够的时间避难。(消息来源:中国新闻网


科普视频:防震知识——保护好头部

 
 
 
 

 

 


责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级