• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

“双十一”临近 专家提示消费者保持理性消费

2018-10-26 11:00-12:00 责编:曹梦雨

00:00 00:00

主持人(修奇):好,上午的11点整,来关注一下这个时段的最新路况,我们来连线驻守在交通运输部路网中心的路况观察员(子恒),你好子恒。

路况观察员:修奇你好,一起来关注这一时段的通行情况,首先来关注到北京,京港澳高速进京方向的五环立交至西道口现在车多流量大,同时受到检查站查车的影响,现在琉璃河路段的车流也是比较大的,请大家注意行车安全。那京成高速出京方向的酸枣岭路段也是车多流量大的状态,进京方向土桥服务区有故障车,正在处理当中,提醒大家及时的避让了。再来把目光转向河北,现在青银高速的栾城站K600+500处银川方向发生交通事故,现在栾城站附近前往银川方向目前是持续的车辆缓行,同时鹿泉站的G291石家庄方向发生交通事故,目前禁止从井陉站附近前往石家庄方向的车辆通行,提示大家及时的变更出行路线了,好了修奇,以上就是本时段的路况信息。

主持人:好,谢谢子恒。第一热议,多家电商公布双十一新玩法,专家提示消费者保持理性消费。第一调查,教辅APP为何变了味?内容不过关,资质难甄别,安装靠强制。第一现场浙江舟山一小学把学生班级等信息贴在家长电动车上,整治乱停车效果立竿见影。

主持人:感性观察,理性分析,大家周五好,这里是正在直播的国家应急广播高速加油站,我是大家的老朋友修奇,每天上午的11点钟都在FM99.6中央人民广播电台中国交通广播为大家服务,提示您在节目之外想了解更多的应急新闻和应急知识,也欢迎随时关注国家应急广播的微博,微信,客户端。

主持人:看一下时间来到了11:03,关注一下北京市气象台在三分钟之前刚刚发布的气象报告,今天下午北京依然是个大晴天,北风四五级,阵风七级左右,最高气温14度,今天夜间晴,北风转南风二三级,最低气温只有3度,需要提示大家的是大风蓝色预警正在生效当中,相信大家也感觉到了,今天早上的风力的确是比较大,而随着大风的来临气温也会下降,体感比较寒凉,外出还是应当注意防风保暖,谨防高空坠物,注意出行安全。

好了,关注完了北京,目光再转向全国,今明两天冷空气还将继续影响我国的中东部地区,同时还将伴有大风,那么具体来看今天的降温区域将会继续向东发展,像华北东部,东北中南部,黄淮东部将会普遍出现4到10度的降温,那么在明天降温会出现在东北一带,像黑龙江,吉林一带仍然会出现4到8度的降温,在冷空气的影响之下,北方多地的最高气温都会创下今年下半年以来的新低,像内蒙古中东部,东北中北部一带的最高气温都会降到10度以下,华北中北部和东北一带的最低气温还将降到0度以下,像哈尔滨,长春,沈阳明天的最高气温都不超过10度,将会迎来今年下半年最冷的一天,而南方相对来说降温力度和持续的时间都比不上北方,最高气温仍然大多维持在20度以上,不过江南这些地方的早晚最低气温有所下降,从20度左右降到了10度上下,同样也是刷新了今年下半年以来的气温新低,像南京,合肥明天的最低气温只有7度左右,可以说是寒意十足了,此外后天一直到大后天,也就是这周日和下周一,还将会有冷空气影响中东部地区,像华北,内蒙古东部,东北南部,黄淮,江淮等地将会有3到6度,局地8度左右的降温,华北北部,内蒙古东北部,东北地区大部将会出现雨雪天气。

好,说到雨雪天气就来具体关注一下今明两天在低涡系统的影响之下,内蒙古东北部,东北地区中北部会有雨夹雪或雪,其中内蒙古东北部和黑龙江西北部的局地会有暴雪甚至大暴雪,而南方随着冷空气的到来,降水范围将会缩减,明天将会迎来晴好的天气,而且持续到月底,一别之前持续的阴雨格局可以说是大家终于能够见到太阳了,不过还是提示大家这两天的雨雪较多,出行一定要注意交通安全,今天的天气就先说到这。

关注一下最新的路况,在东北城区的联络线方面,建国路建外大街一线进城方向,通惠河北路二三环之间的出城方向,姚家园路五环到四环之间的进城方向,这些路段都是车行缓慢的,另外在京港澳高速的进京方向丰北路出口有事故,影响到后车通行,在西南五环廊发新桥内环方向也有事故,我们提示后车注意避让,来关注一下机场高速在出京方向北高桥下发生事故,只有内侧车道可以通行,也提示大家在途径这一路段的时候小心避让。