• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

湖北武汉等地连晴一周 北部干旱持续全省森林火险等级高

2018-11-01 11:21 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 由于受前期降水偏少影响,十堰、襄阳、随州等北部地区出现明显的气象干旱。预计未来三天(1-3日)天气晴好,北部地区的气象干旱仍将持续并进一步加重。同时,全省森林火险都处于高风险等级,需注意用火用电安全。

31日,湖北全省延续着秋高气爽的好天气,在阳光的撑腰下,大部地区的最高温攀升至25-28℃之间。截至11月1日,十堰、襄阳等地超过10天没有出现明显降水,省会城市武汉自10月25日就开启连晴模式。受前期降水偏少影响,十堰、襄阳、随州等北部地区出现明显的气象干旱。

武汉中心气象台预计,未来三天全省都以晴到多云天气为主。气温方面起伏不大,大部地区11月1日最高气温在22-25℃之间,2-3日徘徊在20-23℃附近。北部地区的气象干旱仍将持续并进一步加重,对小麦播种出苗将造成不利影响。与此同时,全省的森林火险都处于高风险等级,需注意用火用电安全。

气象专家提醒,近期全省大部的昼夜温差达10℃以上,建议采用“洋葱”穿衣法,及时添减衣物,谨防感冒。此外,秋燥明显,注意及时补充水分。

 

科普视频:绿色的守候 防护森林火灾

戳图了解

戳图了解


责编:张凌

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级