• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

贵州未来三天气温将创新低 多地将现今冬初雪

2018-12-06 16:57 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 受强冷空气影响,预计6日夜间到8日,贵州大部地区将出现冻雨或雨夹雪天气,其中,贵阳、遵义等地将现今冬初雪。同时,未来三天,全省气温持续低迷,各地气温将连创今年入冬以来新低,贵阳、凯里等地最低气温将跌破冰点。

5日,遵义、铜仁、黔南州、黔东南州等贵州东部和北部大部地区有小雨,其余地区阴天到多云。5日夜间冷空气已抵达贵州,监测显示,6日8时,西部和南部大部地区气温较5日同期下降1-5℃。

贵州省气象台预计,受强冷空气影响,6日夜间,毕节西北部、六盘水北部等地有雨夹雪或小雪,铜仁、黔东南州等地的高山地区有冻雨,其余地区阴天有小雨;7-8日,全省阴天有小雨,贵阳、遵义、毕节、安顺、黔东南州、黔南州等贵州大部地区有冻雨或雨夹雪,其中,遵义、毕节、贵阳等地局地有小到中雪,这也是今冬的首次降雪。

随后受冷空补充影响,9-11日,全省低温阴雨天气维持,但雨雪影响将逐日减弱。9日,除黔西南州等西南部地区外,大部地区都有冻雨或雨夹雪;10-11日,毕节及遵义等地的高山地区有冻雨或雨夹雪。

预计未来六天,贵州全省都将维持气温低迷的状态。7日,贵阳、遵义、凯里、毕节等大部地区最高气温降至3到6℃,最低气温-1到2℃。8-9日,各地气温将继续创入冬以来新低,像是贵阳、安顺、都匀等地最低气温将跌至零下。此外,低温、雨雪天气将导致贵州大部地区的道路、桥梁、隧道口等出现结冰现象,对交通影响较大。

气象专家提醒,此次天气过程降温幅度大、气温低、持续时间长,公众请做好防寒保暖,预防感冒等疾病的发生,同时,取暖应适时开窗透气,节约用电并注意用火用电安全。此外,7日夜间到9日夜间,道路结冰范围较大、现象较为严重,公众注意关注天气及路况信息,出行注意交通安全。(文/陈蕾)

 

科普动画:“流行”的流感

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级