• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

海南文昌清澜港外一货船搁浅 6名遇险船员获救

2019-01-11 10:01 来源:国家应急广播网

国家应急广播网海口1月11日消息(记者许云 通讯员陈恒)记者从海南清澜海事局获悉,一艘货船“仕泰138”轮在海南文昌清澜港外走锚搁浅,经过海事部门的紧急协调救助,1月10日,船上6名遇险人员全部被成功救起。

1月9日6点55分,因海上天气恶劣,风大浪急,一艘货船“仕泰138”轮在海南文昌清澜港外走锚搁浅,约下午4点搁浅船船体破损,机舱大量进水,情况十分危急,船上6名船员请求救助。

清澜海事局指挥中心在得到险情信息后,派出海事执法船艇“海巡11206”轮,并协调拖轮“三沙综合保障1”火速赶赴现场,由于风浪太大,经多次尝试靠近遇难船舶施救,都未能成功。

约下午5点,清澜海事局向海南省海上搜救中心请求协调救助飞机施救。几经波折,终于在次日9点30分,救助飞机成功将6名遇险人员全部救起。

下一步,清澜海事局将做好搁浅船舶事故处置工作,防止造成海洋污染。

 

科普音频:乘船遇险如何自救

 

责编:吴恪瑾

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级