• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

韩国南部海域两船相撞 3人死亡2人失踪

2019-01-11 18:29 来源:国家应急广播网综合

新华社首尔1月11日电(张琰 何媛)韩国南部海域11日发生一起渔船与货船相撞事故,目前已确认3人死亡、2人失踪。

据韩国媒体报道,当天清晨5时左右,一艘9.77吨级渔船与一艘3000吨级货船在庆尚南道统营市欲知岛以南大约80公里处海域相撞。事发时,渔船上共有14人,包括一名船长、一名船员和12名钓鱼者。在巴拿马注册的货船用于运输液化天然气,事发时载有4名韩国人和14名外籍人员。

截至当地时间11日下午,已确认渔船上有3人死亡、2人失踪、9人获救并被送往附近港口。相关部门出动22艘警备艇、8架飞机和14艘船,全力搜救失踪人员。

事故原因尚不明确,警方正押送涉事货船至统营港接受调查。当地海警部门表示,初步计划以工作过失导致人员死亡及船只颠覆的嫌疑,对事发时货船上一名菲律宾籍当值人员立案调查。

 

科普视频:如何应对突发事故——沉船事故

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级