• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

陕西消协发布2019年十大消费提示

2019-03-15 13:21 来源:国家应急广播网综合

新华社西安3月15日电(记者薛天)又是一年“3·15”消费者权益保护日,15日上午,陕西省消协公布2018年陕西消费维权十大典型事例,并发布2019年十大消费提示。

此次陕西消协发布的2018年陕西消费维权十大典型事例,内容涵盖商品房购买时开发商变更承诺内容、预付卡办理后遭遇店家停业、汽车维修时被过度更换零部件等消费者较为关心的维权问题。陕西省消协表示,这些典型事例将为消费者维权提供案例、范本,并起到一定的消费警示作用。

此外,通过分析2018年陕西省消协收到的各类消费者投诉,以及处理的各类维权案例,陕西省消协发布2019年十大消费提示,包括保健宣传存虚假,不要轻信防忽悠;房屋装修多甄别,看清合同是关键;高额预付有风险,预防跑路退卡难;旅游莫图低价团,格式条款要明辨;“野味”餐饮莫食用,野生动物要保护等。

陕西省消协提示,消费者消费时一定要保留好相关凭证,在合法权益受到损害时应及时拨打12315热线进行投诉维权。

 

科普H5:“3·15”不只是打假

戳图了解

戳图了解

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级