• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

四川凉山木里县森林火灾已造成26人遇难

2019-04-01 17:44 来源:国家应急广播网

国家应急广播网北京4月1日消息(记者陈锐海)记者从应急管理部获悉,截至目前,四川省凉山州木里县境内森林火灾中,已搜出26具遗体,其余失联人员目前仍在紧张搜救中。

图为四川省凉山州森林火灾现场。(应急管理部供图)

记者从应急管理部获悉,3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,当地迅速组织力量赶赴火场扑救。

据应急管理部介绍,31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人在海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,瞬间形成巨大火球,在现场的扑火人员紧急避险,但27名森林消防指战员和3名地方扑火人员失联。

目前,应急管理部工作组已到达现场指导开展搜救、善后及灭火等工作。

 

科普音频:山林火灾危害大 进入林区严禁用火

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级