• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

河北气温回升乏力 25日至27日最低气温仅10℃左右

2019-04-25 13:12 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 在冷空气影响下,河北气温回升乏力,25日至27日各地最高气温均不会超过20℃,最低气温在10℃徘徊。同时部分地区还将有零星小雨出现,25日白天到夜间,张家口、保定、雄安新区、石家庄北部多云转阴有阵雨或零星阵雨。

24日,河北迎来全省性降水天气,大部地区普降中到大雨,局地降暴雨,在北部承德坝上地区还出现了降雪。雨雪过后,25日晨,冷空气强势来袭,各地降温明显,特别是中南部地区经历了“跳水式”降温,降温幅度均在10℃以上。

河北省气象台预计,25日,河北各地的最高气温普遍在15-20℃之间,北部的张家口只有12℃。而在冷空气的持续作用下,26日至28日,各地最高气温均不会超过20℃,最低气温在10℃徘徊,到29日,全省气温会逐步回升。

雨水方面,25日至27日,河北多地降雨仍会持续。25日白天到夜间,张家口、保定、雄安新区、石家庄北部多云转阴有阵雨或零星阵雨。26日白天到夜间,石家庄、邢台、邯郸三个地区的西部晴转阴有小雨或零星小雨。27日白天到夜间,保定、廊坊及以南部地区晴转阴有小雨,局地中雨。

气象部门提醒公众,近期冷空气活动频繁,降雨天气多,气温起伏大,要密切关注天气变化和天气预报信息。降温天气里,及时增加厚衣物,谨防感冒发生。另外,对于春播来说,这场透雨是十足的好雨,种植户要抓住雨后有利墒情,及时进行播种。

 

科普视频:生活中的安全——如何应对流行性感冒

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级