• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

四川德阳一8旬老人被悬空中 消防员紧急救援

2019-05-13 12:17 来源:国家应急广播网

 

国家应急广播网德阳5月13日消息(通讯员裴永强)5月13日早晨,四川省德阳市什邡碧和园小区发生惊险一幕,一名80多岁的老人被困在三楼房屋外的雨棚上,进退两难。所幸当地消防部门及时赶到,将老人救下。

13日7时58分,德阳市消防支队接到报警后,立即调派辖区金河路中队1车6人赶赴现场。此时,被困老人正紧紧抓着防护栏,站在雨棚上。防护栏由于常年遭受风吹日晒,焊接点已严重腐蚀,一旦承受不住人体重量发生坍塌,后果将不堪设想。

根据现场情况,指挥员制定救援方案,由一名消防员上到老人被困的位置,给老人绑上防护绳,再由下面的消防员接应老人回到地面。

据悉,老人今年81岁,早上遛弯回家发现没带钥匙,便试图爬到三楼,从窗户拿钥匙,最终因体力不支被困。

消防部门在此提醒广大市民,如果真的将钥匙遗忘在家中,切勿使用这种攀爬方式。

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级