• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

俄罗斯违反交通规则者将被禁用共享汽车

2019-06-05 02:29 来源:国家应急广播网综合

人民网莫斯科6月4日电 据俄罗斯《消息报》报道,俄罗斯内务部国家道路交通安全检查局监察处处长罗马·米舒罗夫表示,俄国家汽车执照检查局将禁止多次违反道路交通规则,以及被吊销驾照者使用共享汽车。相关职能部门代表均对该倡议表示支持,但同时也预警该倡议可能会导致共享汽车驾驶账户非法交易市场的出现。

报道称,目前,国家道路交通安全检查局正在考虑为共享汽车公司建立一个统一的恶意违反交通规则者个人信息数据库。

“这些司机会对守法公民造成威胁。我们部门将建立一个统一的数字平台,使共享汽车公司能够核验汽车使用者的身份,即查验其违反交通规则的频率以及他们是否曾被吊销驾照。该平台不仅包括违反交通规则的俄罗斯公民的信息,也包括在俄境内的外国公民信息”,罗马·米舒罗夫解释道。

同时,区域间公共组织“汽车运动家组织”主席阿尔蒙·奥加涅祥指出,随着共享汽车公司数目的增加,道路上没有驾驶经验的新手也越来越多。“即使他们没有发生车祸也可能会引发一些危险状况,从而导致汽车受损。 例如停车时他们会撞到杆子等”。

 

科普视频:行车安全——切忌在驾驶过程中走神 

 
 

 

责编:牛夏来

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级