• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

四川大部雨水将上线 乐山宜宾等12市局地有暴雨

2019-06-10 11:12 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 刚刚过去的端午假期,四川大部雨少气温适宜,天气相当给力。但随着工作日的到来,雨水也将“上岗”。预计10日晚上至12日,四川大部将被雨水覆盖,乐山、宜宾等12市有中到大雨,局地暴雨。

端午假期,四川天气阴晴相间,降水不多,气温适宜,可以说是非常给力了。不过,随着工作日到来,雨水也将“开工上岗”,大部地区将被雨水覆盖。

四川气象台预计,10日晚上至12日,四川将有一次较明显的雷雨或阵雨天气过程,成都、绵阳、德阳阴有阵雨或雷雨,局部中雨;广元、巴中、达州、南充、广安、遂宁、雅安、眉山、乐山、宜宾、泸州、自贡12市的部分地方有中到大雨,局部暴雨;川西高原南部和凉山州东部部分地方有中雨,个别地方有大雨。13日雨水将逐渐停歇。

在阴雨天气“助力”下,10日至12日四川天气仍维持比较凉爽舒适,最高温基本在30℃以下,像是绵阳等地最高温仅在25℃附近,体感偏凉。

气象专家提醒,雅安、乐山等地雨势较强,公众需注意防范滑坡、泥石流、山洪等次生灾害。

科普音频:暴雨行车须减速 水位过深别逞能

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级