• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

暴雨突降 贵阳消防开启连夜救援模式处置警情22起

2019-06-12 15:54 来源:国家应急广播网综合

中新网贵阳6月12日电 受近期强降水影响,贵阳市区多处地段发生山体滑坡,部分区域积水严重,交通受堵。6月11日23时到6月12日7时,贵阳市消防救援支队共处置抗洪抢险警情22起,出动车辆22辆,出动人员132人,抢救被困人员6人。

12日凌晨,贵阳市雷声轰鸣。凌晨3时30分许,贵阳市观山湖长岭南路消防中队接到报警,小湾河大桥桥头处发生山体滑坡堵塞道路,消防人员赶赴现场处置,发现没有人员被困。目前,公安交警部门在现场处理。

12日7时12分,贵阳市观山湖区陆航汽配城路口1辆汽车遇道路积水盲目通行,导致汽车抛锚,有1人被困。接警后消防人员到达现场,发现驾驶员正站在车窗位置等到救援,且水位还在持续上涨,消防人员立刻派出水陆两栖车前往开展救援,成功营救出1名被困人员。

据气象部门统计,6月11日7时至12日7时,贵州省出现特大暴雨1个观测站(关岭县巴茅222.6毫米),大暴雨出现在12县域内的59个观测站(县城城区紫云县123.9毫米、织金县112.3毫米),暴雨出现在43县域内的235个观测站,暴雨以上降水主要出现在毕节市东部和南部、遵义市中部和西南部、六盘水市东部、安顺市、贵阳市中南部、黔西南州东北部、黔南州北部和西部、黔东南州西北部。

6月11日下午5时30分,贵阳市气象局已启动重大气象灾害(暴雨)四级应急响应。目前,降水云团影响该市大部地区,预计未来三小时,贵阳市阴天有阵雨,雨量小到中雨,局地大雨。

 

科普视频:避难训练演习—应对山体滑坡

 
 

 

责编:李悠扬

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级