• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

遭暴雨袭击 广西沿海多地严重内涝

2019-06-16 19:16 来源:中国新闻网

中新网钦州6月16日电(翟李强 蓝丹 罗观保)6月16日,因遭遇暴雨天气,广西沿海多处发生严重内涝,居民被困。当地消防部门接到求助信息后,先后转移被困的居民数十人。

雨势从6月15日晚开始,到16日,广西防城港和钦州两市多地发生了严重内涝,部分地势较低地段被雨水淹没,无法排出的水源源不断灌进了部分居民家里,家具、家电都泡在了水里,被困居民纷纷自行转移到安全区域,但仍有部分居民来不及转移而被困。

16日早晨5时许,钦州市消防救援支队指挥中心接到警情后,调派8辆消防车,2艘橡皮艇,48名救援人员到钦州市钦州港区的佛子拗村进行救援,共转移了被困人员16人。

据现场救援人员介绍,佛子拗村庄当时外围水深1米,救援人员不断深入到民房的时候,水深达一米四五左右。

与此同时,防城港市港口区消防大队在城区内的一低洼处救助了一户居民,一名母亲及两个十岁左右的小孩被转移。救援人员到达现场的时候,这户房内水深已及腰。

当天11时许,防城港市港口区消防大队又再次出动,到防城港市港口区公车镇社碑坜村转移了30名被困居民,目前他们已由当地乡镇政府妥善安置。

消防员告诉记者,他们到场时,村庄中的部分楼房的一楼已被洪水淹没,消防员在村中挨家挨户地搜索被困居民,奋战了3个多小时。

责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级