• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

印度男子留字条威胁劫机 被判无期徒刑

2019-06-19 15:37 来源:国家应急广播网综合

中新网6月19日电 据美国《世界日报》18日报道,印度钻石商人赛拉2017年在捷特航空班机上留下威胁纸条,扬言飞机上有炸弹及劫机人士。近日印度法院判决出炉,赛拉将面临无期徒刑及100万美元的罚款。

2017年10月,一架从孟买到新德里的捷特航空班机上,厕所面纸盒上被发现有威胁纸条。纸条写道,班机9W339上有炸弹及劫机人士,飞机不应降落而该直接飞往巴控克什米尔地区。飞机最后紧急迫降在印度艾哈迈达巴德,当时赛拉安然走出飞机。

机长杰里瓦拉表示,机组人员没有让乘客知道威胁细节,但做了紧急迫降的广播。

2018年印度政府循线追踪到赛拉,以企图控制飞机及造成威胁的罪名起诉他。

印度近期成立反劫机法,该法针对劫机或企图劫机人士提高判刑,最高有可能被处以死刑。根据此法,赛拉被判无期徒刑及100万美元罚款。

印度国家调查局表示,罚款将会分给机上组员及乘客,以补偿他们的“痛苦”。有印度官员表示,虽然赛拉没有实际劫机行为,但他的纸条已构成劫机威胁。

 

科普动画:我想开飞机

 
 

 

责编:李悠扬

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级