• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

强降雨来袭 黑龙江确保水库安全度汛

2019-06-26 17:54 来源:国家应急广播网综合

新华社哈尔滨6月26日电(记者杨喆)记者从黑龙江省水利厅获悉,近日黑龙江省将迎来两次强降水天气过程,部分中小河流水位将上涨较快。黑龙江省要求各地突出抓好水库安全度汛等强降雨防范工作。

据黑龙江省气象部门预测,26日至30日,该省将有两次明显降水天气过程,其中27日至29日是自西向东的全省过程,北部地区有中到大雨,局地暴雨。同时伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。

黑龙江省水文局进行了水情预报:伊春市汤旺河区、五营区、嘉荫县,黑河市孙吴县、逊克县、爱辉区、嫩江县,大兴安岭地区加格达奇区、松岭区境内部分中小河流水位会上涨较快。

黑龙江省水利厅25日下发通知,要求各地进一步加强防汛会商,24小时跟踪汛情变化;突出抓好水库安全度汛工作,做好调度工作,留足防洪库容,存在安全隐患的水库要降低水位甚至空库运行,超汛限尤其是连续多日超汛限水位运行的水库,要尽快降低至汛限水位以下;高度重视山洪灾害防御工作,发现险情征兆要提醒地方政府组织做好人员转移、应急救援、危险区管控等各项工作,确保人民群众生命安全。

 

科普视频:洪灾的防范——制作防灾地图

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级