• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

热带低压在菲律宾东部洋面形成 后期或将登陆中国

2019-07-15 07:35 来源:国家应急广播网综合

7月15日5时,菲律宾国家气象局发布预告称,菲律宾以东洋面的一处低压区已经加强成为热带低压,按照菲律宾对台风天气系统的命名规则,这一热带低压区将被称为“法尔肯”(falcon)。该系统目前尚未获得国际命名,但很有可能会发展成为今年的第五号台风“丹娜丝”。

根据菲律宾国家气象局的预告,15日4时,该热带低压的中心在位于距离菲律宾卡坦端内斯省(Catanduanes)以东990公里的洋面上,其最大持续风力为每小时45公里,中心瞬时风力为每小时60公里,正以每小时20公里的速度向西北偏北方向移动。16日,菲律宾南部地区将会迎来大雨,17日,包括首都大马尼拉地区在内的吕宋岛将会受到影响。该系统将使得西南季风加强,受影响的地区可能会出现雷暴和暴雨,并可能引发洪水和山体滑坡,气象局提醒居民留意天气提示。目前,菲律宾尚未发出风讯预警,但气象局已经禁止棉兰老岛东部沿海地区的小型船只出海。

根据菲律宾国家气象局发布的台风路径图,该热带低压将会沿西北方向行进,17日擦过吕宋岛北端,进入南海后将增强为热带风暴级别,并可能于19日在我国广东省登陆。(消息来源:央视新闻客户端 记者黄铮铮)

 

科普视频:台风的防范——家庭中的防范措施

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级