• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

受台风影响台州临海市区内涝严重 浙江消防紧急驰援

2019-08-11 12:28 来源:国家应急广播网综合

中新网杭州8月11日电(记者何蒋勇 关益达)受超强台风“利奇马”影响,以及天文高潮位与两栖洪峰叠加,8月10日起,浙江省台州临海市区出现严重的城市内涝,台州消防救援支队迅速调整力量部署,浙江省消防救援总队调集宁波、绍兴、金华、丽水等消防支队及陆搜基地指战员增援临海市抢险救灾工作,所有救援力量对重点救援区划分6个片区,分片实施救援。

据悉,浙江省消防总队总队长杨国宏坐镇总队指挥中心,组织增援力量快速支援临海市救灾工作,该总队政委梁云红组织指挥一线抢险救灾工作,全体指战员克服疲劳、连续作战,全力以赴,确保高质量完成各项抢险救援任务。

8月10日起,台州消防救援支队迅速调整力量部署,调派指战员109人、舟艇18艘,浙江省消防救援总队调集宁波、绍兴、金华、丽水等地消防支队及陆搜基地指战员200人、舟艇71艘、远程供水系统2套、照明车4辆全力增援临海市抢险救灾工作。宁波消防救援支队出动10辆车、47人赶到临海增援。

“我们前往临海城区救援途中,如果不是看到中间的栏杆,几乎认不出这是一条马路。”11日,宁波消防救援支队相关负责人表示,消防员经过一夜的救援,已经满身疲惫,顾不得哪里舒不舒服,直接席地而睡。

据统计,临海市共接处警784起,其中其中火警4起,抢险救援778起,社会救助2起,抢救疏散被困人员1063人。

 

科普视频:生活中的安全——如何应对台风

 
 
 

 

责编:吴恪瑾

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级