• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

“利奇马”13日移至东北 台风蓝色预警解除

2019-08-13 11:30 来源:国家应急广播网

国家应急广播网北京8月13日消息(记者孙冰洁)连续肆虐多日的台风“利奇马”势力正逐渐减弱,记者从中央气象台了解到,8月13日上午“利奇马”已减弱为热带低压,并继续北上至东北地区。中央气象台于13日上午10时钟解除台风蓝色预警。受“利奇马”和冷空气共同作用,黑吉辽大部地区有大雨或暴雨。

中央气象台最新监测显示,13日上午11时4分,台风“利奇马”在山东省烟台市西北部近海的位置。“利奇马”减弱后的热带低压将以每小时10公里左右的速度向北偏东方向移动,强度逐渐减弱,中央气象台于13日上午10时解除台风蓝色预警。

台风势力虽减弱,但由于受“利奇马”和冷空气共同作用,13日14时至14日14时,黄海北部、渤海海峡、渤海将有6至7级大风,部分海域阵风8至9级;辽宁中部、内蒙古东南部、吉林中部和东北部、黑龙江中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,辽宁北部、吉林中部、内蒙古东南部等地的部分地区还将有大暴雨。气象专家提醒以上地区的民众们,出行前及时查阅天气预报,做好防范。

 

科普音频:台风来袭备吃喝 检查门窗关电源

责编:吴恪瑾

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级