• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

湖北高温天天“上岗” 武汉17日最高气温冲击今年新纪录

2019-08-17 11:49 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 17日起一周,湖北大部都将被大陆高压牢牢“掌控”,高温天气将“天天打卡”,省会武汉17日最高气温冲击38℃,或创下今年以来气温新高,局地还可能出现40℃的高温,午后时有雷雨现身,体感温度将接近50℃。

16日下午14时,数据显示,湖北巴东气温冲上40℃,一举摘得全国国家级自动站气温最高头衔;其实不只是巴东,16日湖北大部地区都出现了35℃以上的高温天气,38℃以上的区域也占领了四分之一的地盘。

湖北省气象台预计,未来一周,受大陆高压控制,我省高温持续并加强,部分地区37~39℃、局部40℃以上,降雨偏少,但午后局部有阵雨或雷阵雨,伴有雷暴大风。

具体来看,17日至18日,全省晴天到多云,局部有阵雨或雷阵雨。最高气温大部地区36~39℃,局部40℃;不只是最高气温,17日起三天,大部地区的最低气温也在24~27℃,体感温度超过35℃,一天到晚都是十分闷热的。城市中,省会武汉17日最高气温冲击38℃,或将创下今年以来气温新高。

8月19~22日,全省继续晴天到多云的天气,西部地区午后多阵雨或雷阵雨,局部有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;高温仍旧不下线,全省最高气温仍能达到35~38℃;最低气温大部地区24~28℃。偏东风2到3级。

气象专家提醒,需注意高温旱情发展,天气酷暑难消,工作做好防暑降温准备;加强防范山区局部强降雨引发的山洪、泥石流、滑坡等次生灾害发生,同时注意防范雷电大风带来的不利影响。

 

科普短视频:防暑降温的正确打开方式

 
 
 

 


责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级