• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

3名老挝车祸受伤游客经停普洱抵昆明治疗

2019-08-23 23:07 来源:国家应急广播网综合

中新网昆明8月23日电(记者胡远航)记者23日从中国人民解放军联勤保障部队第九二〇医院获悉,继22日晚在老挝旅游客车车祸中受伤较重的第一名游客被转往昆明救治后,23日上午11时40分,另外3名伤员乘军方直升机经停云南普洱解放军第九二七医院后抵达昆明,被送往该院进行接力治疗。

据悉,这3名伤者的年龄分别为73岁、75岁和79岁。其中73岁女性腹部闭合性外伤、肠系膜撕裂伤行剖腹探查、肠切除肠吻合术后2天;75岁男性左肩胛骨骨折、右耳后及右面部皮肤裂伤、左面部皮肤挫伤、双下肢皮肤擦伤、双眼钝挫伤、合并哮喘;79岁男性右侧胫骨下段骨折、眼球顿挫伤结膜下出血、左侧眼睑皮肤裂伤,另右侧肋骨骨折待确诊。

目前,首位抵昆的伤员吴女士在ICU接受进一步的相关检查,并积极开展治疗,病情没有出现新的恶化症状,但目前仍病危。23日上午抵昆的3名伤员被集中收治到创伤外科进行检查和治疗,病情仍较为严重。

8月19日下午,一辆载有中国游客的旅游大巴在老挝万象开往琅勃拉邦途中发生严重车祸。车上共载有46人,包括44名中国公民和2名老方人员。44名中国公民中,13人遇难,31人受伤。

 

科普音频:意外骨折别乱动 受伤部位先固定

责编:李悠扬

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级