• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

日本电车与卡车相撞事故抢修结束 电车已双向复驶

2019-09-07 16:28 来源:国家应急广播网综合

中新网9月7日电 据“中央社”报道,当地时间9月5日上午,日本京急线电车在平交道撞上卡车,致3节车厢出轨,京急川崎站到横滨站区间双向停驶,事故造成1人死亡,另有逾30人伤。经相关人员移除事故车辆与抢修相关设备,电车已双向复驶。

据报道,日本京急线一列8辆编组的电车,当地时间5日上午11时40分左右行经邻近东京的横滨市神奈川区平交道时,撞上停在平交道上的卡车,电车拖行卡车约90米停下,前3节车厢出轨。车上共有约500名乘客,事故造成卡车司机死亡,并有逾30名电车乘客受伤。

报道称,京急电铁公司6日彻夜将出轨车厢从铁轨上移除,7日完成相关作业,并确认安全无虞后,从当地时间下午1时13分恢复双向行驶,但目前电车行经事故现场都暂时维持减速通过。

京急电铁公司当地时间6日晚间使用起重机,把出轨且侧倾严重的首节车厢吊起,再放上铁轨,当地时间7日凌晨由数十名工作人员花约一小时,把车厢推回附近的机厂。被首节车厢压在下方的13吨重卡车,也在当地时间7日清晨时移除现场。

京急电铁公司相关人员随后进入现场抢修相关设备,包括受损的电车线等,并在确认电气系统没有问题后,从中午左右开始试行驶京急川崎站到横滨站区间。

 

科普视频:抢救技巧——救护处理

 
 
 

 


责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级