• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

雨量偏少7至9成! 未来十天湖南旱情将加剧

2019-09-19 15:19 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 伴随冷空气的“造访”,近期湖南高温将告一段落。19日至21日,湖南全省以阴天到多云为主,气温也较“低迷”。另外,近期省内无明显降雨过程,雨量较往年同期异常偏少,建议当地农户密切关注省内旱情发展。

实况显示,18日08时至19日08时,全省大部分地区以多云间晴天为主,局部出现了分散性阵雨;最高气温湘东南27~29℃,其他地区20~22℃。

湖南近期雨量异常偏少 未来三天以阴天到多云为主19日早晨,长沙天气阴沉,体感微凉。

湖南省气象台预计,未来十天全省无明显降雨过程,雨量异常偏少,比往年同期偏少7~9成,对农作物生产较为不利。另外,21日前,湖南省内气温偏低,22日起将逐渐回升。

19日下午到明天白天,全省阴天到多云。最高气温湘东南27~29℃,其他地区25~27℃。

20日最高气温湘南28~30℃,其他地区25~27℃。最低气温湘南21~23℃,其他地区19~21℃。

20日晚到21日白天,多云到阴天,湘西局地有小雨;21日晚到22日白天,阴天,湘西局地有小雨。

气象专家提醒,近期湖南雨水偏少,当地农户农民需加强田间水分管理,适时开展灌溉工作。此外,近日省内气温偏低,早晚凉意浓,公众注意及时增减衣物,以免着凉感冒。(文/曾彦彦)


科普视频:生活中的安全——如何应对流行性感冒

 
 
 
 

 

 


责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级