• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

广东仍维持晴间多云天气 空气干燥需防秋燥

2019-09-26 08:44 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 26日,广东大部地区依然维持晴间多云的天气,最高气温介于29℃~33℃之间,天气晴朗干燥,当地公众需注意防范秋燥。

25日,广东晴热天气维持,下午14时各地气温基本都在30℃以上,其中花都高达32.8°C,空气也比较干燥,相对湿度就像玩过山车一样,一路往下冲,例如连平午后相对湿度已经跌至18%。

26日,广东大部地区依然维持晴间多云的天气,最高气温介于29℃~33℃之间,相对湿度依然较低。

27日,粤西北市县多云间晴,其余市县晴到多云。大部分市县最高气温介于32℃~34℃之间。

28日,粤东市县多云间晴,其余市县以晴天为主,大部分市县最高气温介于32℃~34℃之间。

近几天,广东各地天气晴热、空气干燥,当地公众需注意多补水和防秋燥。有人说,秋燥无非就是缺水,多喝点水不就行了吗。事实上,只喝白开水尚不能起到充分补水的作用。古人云:“朝朝盐水,晚晚蜜汤。”换言之,仅喝白开水,水易流失,若在白开水中加入少许食盐,水分就不那么容易流失了。白天喝点盐水,晚上则喝蜜水,虽然不一定适用于所有人,但对秋燥的预防会有一定效果。

 

科普视频:如何保护皮肤——应对紫外线的方法

 
 
 

 




责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级