• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

电子烟无毒无害 是戒烟的利器?

2019-10-07 16:27 来源:科普中国

美国当地时间2019年10月3日,美国疾病控制与预防中心相关负责人向媒体通报,电子烟相关肺病病例已经突破1000起,确认致死18人,情况已经“非常令人担忧”,但具体致病原因仍未确定。

抽电子烟并不能帮助吸烟者有效戒烟。导致烟瘾的主要成分是尼古丁,电子烟中的尼古丁也一样会让人上瘾,有些电子烟的尼古丁含量甚至超过传统卷烟,所以抽电子烟并不能帮助吸烟者有效戒烟。虽然电子烟不含焦油,相对传统卷烟危害小一些,但尼古丁依然有害健康。目前有足够充分的证据表明,胎儿和青少年接触尼古丁会对大脑发育产生远期不良后果。电子烟产业将青少年、非吸烟人群作为主要营销对象,在部分国家和地区已经出现泛滥趋势,需要全社会高度警惕。

责编:李悠扬

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级