• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

深圳湾海关连续检出两例输入性登革热病例

2019-10-10 13:52 来源:国家应急广播网

国家应急广播网深圳10月10日消息(记者郑柱子 通讯员高峰)10月5日和7日,深圳湾海关分别从印度和菲律宾归国的中国旅客中发现两名旅客体温异常,经工作人员对其进行采血送实验室检测,显示该血样呈登革热病毒核酸阳性,结合医学检查和流行病学调查结果,确认该两名旅客感染登革热症。

今年以来,深圳湾口岸已检出7例登革热病例。根据国家卫健委通报,目前全球多个热带和亚热带国家正处于登革热流行期,今年以来我国报告登革热输入病例数较2018年同期明显增加,其中以东南亚和南亚地区居多。

国庆长假后,不少在节日期间出国旅游的旅客也陆续结束行程回国返家。海关提醒,前往登革热高发地区或国家旅行的旅客,要尽量避免蚊虫叮咬,做好个人防护措施,入境时如出现发热、出疹和关节痛、皮疹等,应向海关进行健康申报,并及时就医。

责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级