• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

湖南10日夜起降雨降温双双来袭 最大降温幅度可达12℃

2019-10-10 17:06 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 近几天,冷空气趋于活跃,10日夜间开始,湖南将遭遇大范围降雨天气,湘西州、张家界、怀化、常德等地普遍会出现小到中雨;伴随着降雨的到来,11日开始,湖南各地的气温将一路走低,预计过程降温幅度可达8~10℃,局地降幅甚至能达到12℃。

据实况监测显示,9日8时到10日8时,湘西北部分地区出现小雨;最高气温湘西北19~21℃,湘东南28~30℃,其它地区25~27℃;最低气温湘西16~18℃,其他地区18~20℃。

据湖南省气象台预计,未来十天冷空气活跃,湘西及湘中以北地区多阴雨天气。

具体来看,10日下午到11日白天,湘西州、张家界、怀化、常德将有小到中雨,其他地区阴天,有分散性小雨;此外,还伴有2~3级的北风。

11日晚上到12日白天,湘西阴天有中雨,部分地区大雨,湘东南阴天,其他地区有小雨。

气温方面,10日湖南全省大部分地区气温将达到30~32℃,但11日开始,受较强冷空气影响,过程降温幅度可达8~10℃,局地甚至降幅能达到12℃,并且气温低迷的状况将一直持续到15日。

气象专家提醒,湘西、湘西南部分地区因前期无有效降雨,短期内天气干燥、风力较大,有利于林火蔓延,近期仍需注意加强森林防火工作,确保林区安全。此外,还需注意防范降雨天气过程对交通出行等造成的不利影响。(文/戴帅汝)

 

科普音频:预防流感别轻视 身体健康最重要

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级