• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

冷空气持续发力 福建沿海旱情缓解赴台航线停航

2019-10-13 21:46 来源:国家应急广播网综合

中新网福州10月13日电(记者 龙敏)冷空气持续发力,福建沿海旱情得以缓解。福建省气象台13日通报显示,12日,福建省大部出现阵雨或雷阵雨天气,沿海地区有分散性大雨到暴雨。

此前,受降水持续偏少影响,福建省57个县(市)出现中等强度以上气象干旱。其中,8个县(市)达到气象特旱,连旱日数长达50天到80天,局部地区出现种植业受旱和人饮紧张。

短暂时间内,受冷空气影响,降雨将持续。福建省气象台预报称,近期,受低层弱偏东风影响,低层湿度大,降水条件依然有利,内陆地区局部还将有大雨,局部地区伴有强对流天气。

此次冷空气不仅带来降雨,也明显导致福建沿海风力加大。专家提醒称,尤其是15日福建沿海及台湾海峡的风力可达8-9级、阵风10级,应关注大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的不利影响,相关水上作业和过往船舶应及时回港避风,还要加固港口设施。

福建平潭赴台海上航线也再度停航。继10月初受台风影响停航后,福建海峡高速客滚航运有限公司透露,14日“海峡号”第19242次平潭往返台北航班,15日“海峡号”第19243次平潭往返台中航班、“丽娜轮”第2157次平潭往返台北航班全部停航。

“丽娜轮”“海峡号”是目前执航平潭赴台海上客滚航线的两艘客滚船。平潭现开行至台中、台北两条海上客滚航线,这两条航线分别于2011年11月、2012年5月开通,已成为两岸人员往来的主通道之一。

 

科普图说:大风你吹吧吹吧我不害怕

戳图了解

戳图了解


责编:李宜

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级