• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

意大利佛罗伦萨一多次偷盗华人的职业扒手被警方逮捕

2019-10-16 14:20 来源:国家应急广播网综合

中国侨网10月16日电 据意大利《新欧洲侨报》报道,意大利佛罗伦萨近期偷盗抢劫呈高发、频发态势。当地时间10月14日,佛罗伦萨警方抓获一名曾多次偷窃华人的28岁的职业扒手。

当地时间10月14日,佛罗伦萨警方抓获一名曾多次偷窃华人的28岁职业扒手,并从其藏身处搜到3部从华人那偷来的高级手机。据悉,这名男子是罗马尼亚人,是一名惯犯,意大利警方自2017年以来就一直在通缉此人。

几日前,意大利警方收到线报称该男子正在佛罗伦萨游荡,于是警方通过搜查找到了他的藏身之处,当时他正与另外3人在Via Nazionale的一家旅馆内。

据华媒报道,警察从他的房间里搜出三部中文的高级手机、一个名牌钱包和750欧元(约5860元人民币)现金。此外,警察在橱柜里还发现169000日元(约11000元人民币)以及其它现金。这个扒手为躲过金属探测器,用锡纸把偷来的手机包得严严实实,手机电池也被拿掉。然而,他还是被警方逮捕,人赃俱获。

当地华媒提醒称,如果手机被偷,无论有没有机会找回来,如果失主的SIM卡没有上锁,都需要尽快联系运营商办理补卡或者消卡,以防不法之徒拿到SIM卡后实施犯罪,给失主或其他受害者造成更多损失。

 

科普视频:出国旅游的安全-如何应对物品丢失

 
 
 

 

责编:李悠扬

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级