• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

浙大校医院:69人因呕吐腹泻就诊 疑似诺如病毒感染

2019-10-25 10:51 来源:国家应急广播网综合

中新网10月25日电 就浙江大学校医院收诊呕吐腹泻病人一事,浙江大学校医院24日发布情况说明称,截至10月24日14:30统计数据,因呕吐腹泻到校医院就诊的人数为69人(含校外人员),其中2人住院。经西湖区疾控中心调查,初步排除食物中毒,疑似诺如病毒感染。

情况说明称,10月23日晚至今,陆续有呕吐腹泻患者前往浙江大学校医院就诊。学校高度重视师生健康状况,多部门迅速开展相关工作,杭州市西湖区疾控中心等卫生部门也迅速介入开展流行病学调查、采样和分析论证。截至10月24日14:30统计数据,因呕吐腹泻到校医院就诊的人数为69人(含校外人员),其中2人住院。校医院对患者进行了积极诊治,患者目前情况基本平稳。经西湖区疾控中心调查,初步排除食物中毒,疑似诺如病毒感染。

情况说明指出,下一步,西湖区疾控中心将进一步调查发病原因,继续开展病例监测。学校也将及时通报后续相关情况。

夏秋季节消化道疾病较多,浙江大学校医院提醒同学们注意饮食安全,预防疾病。

 

科普动画:可怕的诺如病毒

 
 
 

 


责编:李悠扬

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级