• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

湖南各地28日起升温 29日局地有晨雾注意安全

2019-10-28 11:25 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 28日下午开始,湖南大部地区的降雨暂告一段落,阳光“露脸”,各地也将自北向南逐步加入升温的行列,30日前后最高气温普遍会达到25~26℃,但早晚气温仍比较低迷,在10℃出头,需注意保暖。此外,29日湖南部分地区还将出现晨雾,需注意出行安全。

监测显示,27日08时至28日08时,全省出现了小雨,其中湘中偏南部分地区中雨;最高气温湘北15~17℃,其他地区12~14℃;最低气温10~12℃。

湖南省气象台预计,未来十天全省累计雨量偏少,湘西地区降水量及雨日多于其他地区,湘东地区干旱维持。28日下午到29日白天,永州、郴州及株洲南部小雨转多云,其他地区多云到晴天,湘西北、湘东偏南清晨有雾。29日晚到31日白天,全省大部地区晴天间多云。

气温方面,28日最高气温湘东南15~17℃,湘北23~25℃,其他地区21~23℃。29日全省最高气温在24~26℃之间,最低气温12~14℃。虽然明天阳光当道,全省大部地区气温都能打到24℃或以上,像是长沙,今起三天气温逐渐回升,但早晚气温仍比较低,只有10℃出头,需注意防寒保暖。

此外,29日早晨湘西北、湘东偏南地区有雾出现,能见度较差,司机朋友一定要注意行车安全。(文/梁潇)

 

科普音频:增大车距多鸣笛 雾天慢行别着急

责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级