• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

日本一名高龄司机高速逆行酿事故 致1人死亡

2019-12-02 15:06 来源:国家应急广播网综合

中新网12月2日电 据日媒报道,当地时间1日下午2时30分,一辆汽车在日本群马县一处高速公路逆行,与正面驶来的另一辆汽车发生碰撞,事故导致逆行车辆驾驶员死亡。据调查,肇事驾驶员现年80岁,为高龄驾驶。

当地警方进行调查后,初步认定事故原因为肇事车辆逆行导致。

报道称,事发时两辆汽车发生了激烈碰撞。事故发生后,肇事车辆驾驶员被紧急送往医院,但因全身受伤严重,在大约两个小时后不治身亡。此外,被撞车辆的两名司乘人员也不同程度受伤,其中,驾驶员受伤严重,事故导致其双脚脚踝骨折。

因为此次事故,事发高速公路的一部分区间封闭了近3个小时。

作为世界上老龄化严重的国家之一,日本正面临高龄司机肇事率增高的社会问题。根据日本政府6月份的一份报告,2018年,该国75岁及以上年龄的司机造成的致命事故数量是年轻司机的两倍多。

目前,日本政府正在通过定期做认知能力测试、发放“有限驾照”以及大力研究自动驾驶技术等手段来改善这一日益严重的社会问题。

 

科普视频:汽车的安全——高速公路上的逆行

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级