• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

广东受台风影响沿海风力大 5日前后冷暖空气携手制造降雨

2019-12-03 08:08 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 3日,广东省大部地区晴天间多云,气温继续小幅下降;中南部市县局部地区阵风可达8级,注意防风保暖。预计4日,冷空气影响趋于结束,气温小幅回升。5日开始,受冷空气补充和暖湿气流影响,广东将迎降雨,对缓和空气干燥有利。

2日早晨,受冷空气影响,广东西部市县最低气温较1日下降了3~5℃,东部市县下降了1~3℃;此外,南部沿海市县出现了6~8级阵风,其余市县4~6级局部7级。2日下午,广东省包括连山、韶关、仁化、南雄在内部分市县发布了今年下半年首个寒冷橙色预警。

广东省气象台预计,3日全省大部分市县晴天。粤北市县和肇庆早晨最低气温5~8℃,高寒山区4℃或以下,其余市县9~13℃。4日,南海沿海市县晴转多云,其余市县晴天到多云。粤北市县早晨最低气温5~9℃,高寒山区4~5℃;南部沿海市县12~15℃,其余市县9~12℃。

城市中,广州3日白天晴天;夜间晴到多云,气温在10~21℃之间;相对湿度介于30~70%之间;吹轻微至和缓的偏北风。

深圳市晴天间多云,空气非常干燥;气温在12~19℃;东北风3~4级,阵风6~7级;相对湿度45%-80%。

5-6日,受冷空气补充和暖湿气流共同影响,广东降雨增多,粤东市县和梅州阴天为主有小到中雨,其余市县多云间阴天局部小雨。粤北市县早晨最低气温7~12℃,其余市县13~17℃。

再关注一下台风,今年第28号台风“北冕”(超强台风级)已于3日凌晨零点10分前后在菲律宾中部沿海登陆,预计,“北冕”将以每小时20公里左右的速度西偏北方向移动,3日白天将穿过菲律宾中部地区, 4日凌晨移入南海东部海面,5日晚上将在中沙群岛附近海面逐渐转向南偏西方向移动,强度逐渐减弱。

受到冷空气和台风共同影响,3日-5日,台湾以东洋面、台湾海峡、南海大部、西沙群岛、中沙群岛、福建沿海、台湾沿海也将有7-8级大风、阵风9-10级。

温馨提醒,3日-5日,冷空气频繁影响广东,中北部市县早晚气温较低,需注意保暖。5日开始,广东降雨增多,出门带好雨具;此外,受冷空气和台风共同影响,沿海地区风力较大,需注意出海安全。

 

科普音频:台风肆虐少出门 雨靴防雨防触电

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级