• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

河北张家口3.4级地震 震后发生4次余震

2019-12-03 15:22 来源:国家应急广播网综合

中新社石家庄12月3日电(记者李茜)据中国地震台网正式测定:12月3日11时34分在河北张家口市怀安县发生3.4级地震,震源深度13千米。截至3日12时50分,共发生余震4次,最大余震为2.9级。

据中国地震台网官方微博发布称,震中距张家口怀安县29公里,距张家口市51公里,距北京市169公里。

张家口市民孙俪表示,地震发生时,她正坐在床上,床大幅度晃了几下,“然后我上网查信息,果然是地震了。”

家住张家口怀安县的郑晓飞说:“地震发生时正坐在椅子上,还以为谁晃我的椅子呢!”

郑晓飞通过微信朋友圈发现,不少张家口地区的朋友都感觉到了地震,部分人听到门窗有震动的声音。

此外,在微博平台上,一些北京房山的网友表示有震感。

地震发生后,河北省地震局发布消息称,此次地震发生在怀安盆地南缘断裂附近。张家口市区、怀安县城、左卫镇有明显震感,暂无人员伤亡和财产损失报告。

地震发生后,河北省地震局按照《河北省地震局地震应急预案》第一时间联系张家口相关部门收集震情、灾情,派出人员赴现场了解情况。此外,该局执行24小时带班值班,并联合中国地震台网中心进行震情会商,分析研判地震形势。

 

科普视频:防震知识——保护好头部

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级