• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

波兰南部一民宅发生煤气爆炸 伤亡情况暂不明

2019-12-05 15:46 来源:国家应急广播网综合

中新网12月5日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间4日晚6时左右,波兰南部热门度假滑雪胜地什切尔克一处民居发生了一起煤气爆炸事件。当地警方发言人表示,事件造成了一栋3层楼房坍塌,目前尚不清楚是否造成人员伤亡。

波兰警方表示,目前还不清楚是否有人被埋在建筑物瓦砾堆下,发生爆炸的建筑物户籍登记人口为8人。

当地消防局发言人帕特里贾·波克日瓦说,煤气爆炸威力极其强大,摧毁了整幢独立的3层楼建筑物。

地方消防局警官雅西克·克莱斯切夫斯基透露,大约100名消防员在雪中努力扑灭了大火,使救援行动得以进展顺利。

当地消防局发言人波克日瓦说,这栋楼房原本住着2个家庭,目前怀疑有儿童受困屋内,救援人员和搜救犬正在寻找幸存者和遇难者。

波兰天然气公司发言人阿图尔·米希涅维奇说,很可能是由于天然气管道受损导致煤气外泄,最终酿成了爆炸悲剧。(李思佳)

科普图说:如何安全使用煤气罐

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级