• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

浙江松阳矿山塌方致3人失联 官方称未发现有生命迹象

2019-12-18 09:27 来源:国家应急广播网综合

中新网12月18日电 针对浙江松阳矿山塌方救援工作进展,松阳县新闻办18日在“松阳发布”微信公众号发布通报称,经过一夜持续使用雷达+音频生命探测仪、搜救犬进行探测和搜寻,未发现有生命迹象。

据此前报道,12月17日上午10时43分许,浙江省松阳县新兴镇安露源机制砂有限公司矿山突发山体塌方,初步排查现场施工人员17人,3人失联,其他均安全撤离。公司厂房(约2000余平方米)被埋。

通报提到,根据省市专家对现场的勘测情况,现场指挥部优化了排险搜救方案,将结合边坡雷达监测预警设备监测的山体情况,在确保施救人员安全的基础上,自上而下清除上层浮石,并采用两翼向中间推进的开挖方式加快搜救进度。目前,已架设完运送应急挖掘设备的钢索,挖掘机上山救援便道正在抢修中,并随时组织专家进行风险分析以便方案调整优化。

 

科普视频:地质灾害的防范措施——了解地质灾害发生的前兆

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级