• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

25日-26日湖南“风雨交加” 26日晚起连阴雨暂歇

2019-12-25 17:32 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 预计25日-26日,湖南有一次小到中雨天气过程,湘中偏北局地大雨,同时,还伴有3-4级大风,江河湖面局地达阵风6-7级,可谓“风雨交加”。不过26日晚起,降雨将自北向南停止,连阴雨天气进入暂歇期。

实况监测显示,24日湖南全省普遍出现了小雨,天气湿冷,湘东南地区的最高气温在9~11℃,其他地区7~9℃。

湖南省气象台预计,近日省内大部分地区雨量、雨日均偏多,南支槽活跃、多冷空气活动,但势力不强。今天到明天白天,湖南省内将有一次降温、降雨和大风天气过程;26日夜间开始,全省天气逐步转好。

具体来看,25日08时至26日08时,湘东南阴天转小雨,其他地区阴有小雨,其中湘西南、湘东北部分地区有中雨,并伴有3~4级左右的北风,江河湖面局地阵风可达6~7级。

26日08时至后天08时,湘北阴天间多云,其他地区小雨转多云,其中27日清晨湘东、湘东南部分地区有雾。

气温方面,25日湘东南地区的最高气温13~15℃,其他地区9~11℃。此外,25-26日和29-31日分别会有两次冷空气影响湖南各地,26至27日清晨,湘北部分地区最低气温或将接近0℃。

气温专家提醒,25日-26日湖南风雨双双来袭,当地农户需做好田间管理,及时加固农业设施等。此外,公众还需注意持续阴雨天气对交通的影响,提醒驾驶员朋友减速慢行,注意交通安全。

 

科普图说:冬日雨雪天出行的正确方式

戳图了解

戳图了解


责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级