• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

澳大利亚新州迎来持续降雨 帮助扑灭丛林大火

2019-12-26 15:36 来源:国家应急广播网综合

中新网12月26日电 据澳洲新闻网报道,澳大利亚新南威尔士州海岸的居民和消防员迎来了一个圣诞“奇迹”,持续的降雨为一些干旱地区带来了多达57毫米的降雨,并帮助扑灭丛林大火。

据报道,新州最北部的Tweed Heads到Ulladulla等地区都出现了降雨,不过Taree和Murwillumbah之间的降雨量更大。截至目前,Taree的降雨量已有47毫米,Byron Bay的降雨量为57毫米。

菲尔·萨顿住在Taree以北,在经历了一场18毫米的圣诞倾盆大雨后,他正和家人一起庆祝。他表示,在经历了火灾和干旱之后,这场雨非常及时。

两周前,他买了15000升水,这样他和他的家人才能度过这个夏天。他说:“小溪很久以前就不流动了。我们的水闸和水坝都垮了。这是我收到的最好的圣诞礼物。我们非常开心。我们暂时不需要买水,希望还会有更多的水”。

乡村消防局发言人詹姆斯·莫里斯表示,新州北部的降雨对扑灭大火至关重要。他称,这将有助于缓解火灾威胁,并有望扑灭一些更大的火灾。尽管悉尼周边地区的降雨量很少,但消防队员们正利用这一更平静、更凉爽的天气条件,在30日火灾危险增加之前,对悉尼西北部的高坡山火直接进行灭火。

25日,新州仍有74处森林大火,约30处尚未得到控制。1700多名消防队员被派去控制火势,以防周末天气恶化。由于火灾仍在继续,该州有许多道路被封锁,但主要干道仍然开放。

 

科普音频:遇上森林火灾怎么办

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级