• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

兰州布病传染定性为意外偶发事件

2019-12-27 02:48 来源:国家应急广播网综合

中新社兰州12月27日电(记者艾庆龙)26日晚,甘肃省卫生健康委官网发布消息称,中国农科院兰州兽医研究所(以下简称“兰州兽研所”)布鲁氏菌抗体阳性事件系邻近中牧兰州生物药厂(以下简称“兰生药厂”)废气所致,截至12月25日16时,布鲁氏菌阳性人数增至181人,除一名出现临床症状外,其余均无临床症状、无发病。

官网通报说,此次事件是2019年7月24日到8月20日兰生药厂生产兽用布鲁氏菌病疫苗,由于消毒剂过期,对含疫苗菌株废气消毒不彻底,加之兰州兽研所处在兰生药厂下风向,由人体吸入或粘膜接触,造成布鲁氏菌抗体阳性事件。

从此次调查情况分析,7至8月份,兰州市主风力为东南风,风力2至3级,兰生药厂排放含菌废气形成的气溶胶,通过空气飘散距离有限,人暴露的剂量很低。所以,不会出现大量抗体阳性人员。

综合各方面调查检测结果,官方将其定性为意外偶发事件。

据了解,兰生物药厂布鲁氏菌疫苗生产车间已于12月7日停止生产。

 

科普视频:如何应对新型病毒——病症与预防

 
 
 

 

责编:牛夏来

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级