• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

强冷空气来了!北京降温达10℃

2019-12-29 08:11 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 29日起,一股强冷空气影响北京,影响时间将持续到30日,10℃的剧烈降温加7级左右阵风,让京城市民在寒冷中渡过2019年最后的时光。

28日,在冷空气到来前,北京气温短暂回升,平原地区气温在4℃左右,房山局地超过了7℃。

不过从29日下午开始,新一股强冷空气将抵北京,降温大风到来。预计29日白天北京多云转晴,北风二级转四级,阵风六级,最高气温6℃;夜间晴,北风四级左右,阵风六七级,最低气温零下8℃。

此次强冷空气制造的大风将持续至30日夜间,大风时段超过24小时,同时气温下跌明显。预计30日白天,北京的气温将从29日的6℃骤跌至零下4℃,气温跌幅达10℃。夜间气温跌幅虽不如白天,但寒意更足,30日夜间最低气温仅零下12℃。

预计北京气温想要回归0℃以上,要到2020年元旦当天,届时最高气温有1℃左右。

专家提醒,受冷空气影响,29日午后开始北风劲吹,气温明显下降,体感寒冷,请做好防风保暖措施,并注意用火用电安全。

 

科普音频:躲避大风有讲究 广告牌下莫停留

责编:牛夏来

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级