• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

台检察部门警告新兴混合式毒品流行

2019-12-30 23:03 来源:国家应急广播网综合

新华社台北12月30日电(记者傅双琪 吴济海)台湾地区检察部门30日表示,以咖啡、奶茶包等形式包装的新兴混合式毒品正在岛内流行,已发现3例掺入一级毒品可卡因成分的新兴毒品。

该部门检察官表示,预估今年查获毒品数量达7557公斤,将创历史新高。今年前11月执法部门抓获的制毒贩毒嫌犯已超8200人;今年吸毒人数有望从去年的5.8万人减少到5.3万人。

台检察部门还透露,今年台湾自境外毒品走私渠道和来源有所变化。过去多为金三角地区经泰国和越南走私来台;今年发现新的贩毒路线,由马来西亚以集装箱形式走私来台。仅10月30日到12月3日间,执法机构就破获5宗类似案件,缴获毒品750公斤。

统计还显示,台湾因共用针头而感染艾滋病的人数明显下降,由高峰时期2005年的2400多人减少到2018年的43人,今年1至11月为19人,然而毒品助兴高危性行为的现象则有增无减。

 

科普图说:毒品之祸,遗患无穷

戳图了解

戳图了解

责编:牛夏来

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级