• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

一土耳其航空班机迫降南非约翰内斯堡

2020-01-03 19:29 来源:国家应急广播网综合

中新社约翰内斯堡1月3日电 (记者王曦)南非机场公司3日对外披露,一架土耳其航空班机2日从开普敦国际机场起飞后不久发生机械故障,紧急迫降在位于南非约翰内斯堡的奥·坦博国际机场。

1月2日18时10分,这架土耳其航空的班机TK45从开普敦出发,目的地为土耳其伊斯坦布尔。然而,飞机起飞后不久就发生机械故障,“起飞后不久,机组人员在收起飞机起落架时遇到困难:地勤人员用望远镜就能清楚地看到飞机前起落架未能正常收起。”19时45分,这架班机被宣布为“紧急航班”。

在位于开普敦地区的罗本岛上空滞留约两个小时以消耗燃料后,该航班机组决定将飞机转移降落至约翰内斯堡,因为约翰内斯堡的基础设施更为完备,在解决飞机迫降、修理故障以及安置乘客等方面能够提供更多的可能性。

最终,飞机于2日22时15分安全降落在奥·坦博国际机场,所幸这起事件没有造成人员伤亡。据悉,执行此次飞行任务的是一架机龄九年的空中客车A330-300,故障原因目前还在调查之中。

截至目前,土耳其航空还未就此次事件作出回应。由于在整个事件过程中始终未能及时得到有效的实时信息,航班乘客对此普遍感到失望,他们通过社交媒体表达了对于这起事件解决方案的不满。

 

科普视频:如何应对突发事故——飞机事故

 
 
 

 



责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级