• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

陕西山西河南山东等地将有大到暴雪

2020-01-06 11:43 来源:国家应急广播网综合

中新网1月6日电 据中央气象台网站消息,中央气象台6日早晨继续发布暴雪蓝色预警:预计6日,陕西南部、山西南部、河南中北部、湖北西北部及内蒙古东北部、黑龙江西南部等地有大雪,其中秦岭山区、河南西北部等地的部分地区有暴雪;上述地区新增积雪深度一般有4-8厘米,局地12厘米以上。

据监测显示,4日夜间以来,西北地区东部、华北等地出现明显雨雪天气,其中5日,降雪主要集中在内蒙古中部、陕西北部、山西中北部、河北北部和西南部、北京等地,上述部分地区出现大雪,局地暴雪;陕西中部、山西西南部、河南中北部、河北东南部、天津南部、山东西北部等地降雪、雨或雨夹雪;预计6-7日华北南部黄淮等地仍有较强雨雪。

7日降雪范围东移,雨雪将聚焦山东等地,河北南部、山东中北部和西南部、河南东北部等地的部分地区有大到暴雪或雨夹雪。

另外,受降水影响,预计6日上午,北京、天津中北部、河北中南部、山东中西部、江苏中北部、四川盆地南部等地的部分地区有大雾,局地能见度不足500米。中央气象台6日早晨继续发布大雾预报。

气象专家提醒,上述地区的公众需注意防范雨雪导致的道路湿滑、结冰、低能见度对交通出行的不利影响,尤其是河南山西等地,雨雪持续时间较长,积雪较多,出行一定要谨慎慢行。

 

科普音频:山区自驾遇暴雪 停车保暖等救援

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级