• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

山东普降瑞雪 部分地区出现大到暴雪

2020-01-08 12:54 来源:国家应急广播网

国家应急广播网济南1月8日消息(记者桂园)6日夜间到7日,山东迎来2020年的第一场雪,全省大部分地区出现明显降雪。据山东省气象台预报,到8日8时,全省范围内降雪基本结束。未来三天,山东天气将逐渐转晴。

6日夜晚9时,大雪首先出现在菏泽,然后自西向东逐步推进,开始席卷全省。到7日早上8时,降雪范围主要出现在德州、聊城、济南、泰安、济宁的北部和菏泽地区,8时以后降雪逐步向东推进。7日一早,济南的雪已经在纷纷扬扬地下着。15时前后,济南、淄博、潍坊降雪不断加大,细密的小雪逐渐转变为大雪。到7日17时,除了枣庄和临沂的部分地区仍是阴雨外,其他大部分地区的降水都已经转成了雪。从7日8时到14时,降雪量最大的市是菏泽,东明站降雪量已经达到了11.6毫米,菏泽站也在10.6毫米。从大的范围来看,鲁西南、鲁西北的西部和鲁中地区出现大到暴雪。

到7日20时,降雪范围已经明显缩小。除了日照、潍坊东部、青岛、烟台、威海外,中西部地区的降雪基本已经结束。到8日早晨8时,全省范围内的雨雪基本结束。未来两天,山东大部以晴间多云天气为主。8日至9日会明显感受到降温。降温从6日夜间已经开始,一直到9日,山东全省范围都会出现大降温,降温幅度在8℃-10℃。最低气温出现在8日到9日的早晨,鲁西北的西部、鲁中、鲁南和半岛内陆地区的最低气温在-10℃~-12℃。

 

科普音频:雪后行车请注意行车技巧 谨慎驾驶

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级