• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

日本冲绳时隔约33年再次出现猪瘟疫情

2020-01-08 15:15 来源:国家应急广播网综合

新华社东京1月8日电 日本冲绳县8日宣布,该县两家养猪场出现猪瘟疫情,这是冲绳县时隔约33年再次出现猪瘟疫情。据介绍,这次疫情不是非洲猪瘟疫情。

据日本共同社等媒体8日报道,冲绳县当天宣布宇流麻市的两家养猪场出现猪瘟疫情。两家养猪场共有约1800头猪,冲绳县计划从当日起全部扑杀,并请求出动陆上自卫队协助工作。

据报道,这是冲绳县自1986年10月以来,时隔约33年再次发生猪瘟疫情。冲绳县也是2018年日本时隔26年再次出现猪瘟疫情以来,日本第八个发现养猪场猪瘟疫情的县。

日本农林水产大臣江藤拓8日说,出现疫情的养猪场饲有冲绳本地猪种,可能对冲绳县造成重大打击,农林水产省将全力控制疫情。

猪瘟是一种急性、接触性猪传染病,但不会传染给人。据日本有关方面介绍,日本此次流行的猪瘟不是传染性极强和致死率极高的非洲猪瘟。

而对于新西兰的施援,澳大利亚方面也表示非常感谢。

 

科普H5:非洲猪瘟出现 莫慌!

戳图了解

戳图了解


责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级