• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

巴控克什米尔地区雪崩致76死53伤 巴总理前往视察

2020-01-16 02:58 来源:国家应急广播网综合

新华社伊斯兰堡1月15日电(记者李浩)巴基斯坦官员15日说,巴控克什米尔地区日前发生的雪崩已造成至少76人死亡、53人受伤。

巴控克什米尔地区灾难管理部门官员库雷希告诉新华社记者,巴控克什米尔地区13日至14日发生的多场雪崩已造成至少76人死亡、53人受伤,伤者目前正在医院接受治疗,巴基斯坦军方、救援组织和当地民众在继续开展搜救行动,食物等救援物资已发放至部分受灾民众手中。

他说,雪崩发生前巴控克什米尔地区出现连续雨雪天气。尼卢姆山谷受雪崩影响最严重,共有73人死亡。雪崩还导致84栋房屋被毁,94栋房屋受损。

巴基斯坦国家灾难管理局官员蒙塔兹告诉新华社记者,近日的雨雪灾害已导致巴基斯坦全国至少100人死亡、90人受伤。巴控克什米尔地区受灾最严重,其次是西南部的俾路支省,该省共有20人在恶劣天气引发的事故中死亡。

巴基斯坦总理伊姆兰·汗15日前往巴控克什米尔地区视察灾情。

 

科普视频:雪山的安全——表层雪崩

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级